Погоня за годами жизни

Крыша За Горизонтом
Погоня за годами жизни
предполагает долгий век.
Но человек, как ты не тресни
сторонник сладостных побед.

Он любит вкусно есть и пить,
притом, покрепче и любить.
Любить всех сразу не аскет,
а страстный, жаркий человек.

Но сорок прозвенит в ушах,
и первая болячка ставит шах.
Потом навалит словно ком
таких болезней, хоть облом.

И тут он вспомнит о своём
здоровье, запоёт о нём.
Те серенады так грустны,
что многие сбегают из страны.

Но медики чужие не сильны,
не помогают из другой страны.
И вспоминаем поздно мы о том,
что не так здорово живём.

А надо меньше калорий есть,
и иногда сверять свой вес.
Курить забыть, ходить пешком,
а не сидеть весь день мешком.

Себя беречь про стресс забыть.
А что вы скажите: - Не жить?
Нет, жить, но здравый смысл хранить,
тогда и в радость станет жизнь.