Неон

Татьяна Важнова
Улица, сопя, как можно туже
Полосатой пряжкой перекрёстка
Талию свою стянула уже,
Чем у хрупкой девочки подростка.

Я иду поребриком бульвара,
Маяком мне памятник и площадь
С жёлтой призмой маленького бара.
Свет неона вывеску полощет

В серебристо-серой мутной луже,
Что зануда-дождь с утра наплакал.
День сегодня до костей простужен,
Поджимает вымокшие лапы.

Небо льёт и льёт усердно литры,
Как сугроб весною туча тает.
Греюсь, я у солнечной палитры
Вывески неоновой. Моргает

Разноцветьем: красный – и я лето;
Белый – и я снова замерзаю;
В жёлтом – словно осенью раздета;
А в зелёный, как в весну, ныряю.

Две минуты - словно цикл годичный.
Клоунада! Я – цветная зебра.
И последний, с запахом черничным,
Тёмно-синий с серебром. Я – небо!