Шествие прогресса

Станислав Михайленко
До чего дошёл прогресс:
В спячке к слову интерес, -
В спросе та "литература",
Чья искусственна фигура –
Не Искусство ни фига –
"Га-га-га…".

Но, не верно – обобщать,
Роль прогресса занижать.
Мы не злюки. Нет! И всё же,
Прогрессивность чем-то схожа
С агрессивностью. Брехня?!
"Лег-ко-тня…".

"Притяжения закон".
Кто открыл его? Ньютон!
Клад – не мозг, а Интернет,
Там ума палаты. Бред?!
Вовсе нет, увы и ах.
"Моз-га крах…".

До беды прогресс дошёл:
На телеканалах шоу
Дали пошлый, алчный плод, -
Кто, кому и как даёт,
Где и сколько (за ночь) раз.
"Ди-коб-раз…".

Стоп?! А он-то здесь при чём?!
Что узрим, про то поём,
Что влилось в пустыню нашу –
В мозг, то станет Музой, краше
Никакой не знал поэт.
"Па-ра-пет…".

Хоть на парапет вставай
И сигай с него. "Давай!
Стой! Я камеру включу,
А потом лети! Ничуть
Не подпорти кадр!". "Хер –
Лай-ко-мер…".

Обезумевший прогресс
Возбуждает интерес
(Скрытой части) ни к селу
И ни к городу. К столу
Подаётся химикат -
"Фа-бри-кат…".

Ну, и где прогресс ваш?! Где?!
Брат вас травит! Вы в беде!
Да, не все заражены
Регрессивностью цены
Жизни всей, морали всей.
"Э-ге-гей…".

Двадцать первый (странен) век,
Редок честный человек,
Чаще едок, словно хлор,
Что в бассейных водах. Мор
Мер всему вершится. Стоп!
"Мик-рос-коп…".

Мы-то, мы, чем хороши,
Мы - от пяток до души?!
Все грешат, не свят монах.
Нам сердца сгрызает страх:
Далеко ль прогресс дойдёт?!
"Он спа-сёт?…"
18 ноября 2017г.