Минутки экспрессии

Александр Шевнин
Заканчивай свои слова.
Заканчивай пустой их трепет.
И может нам уйти пора.
Ведь время нас уже не лечит.

Так больно мне теперь с тобой,
Как никогда. А ты совсем не знаешь.
И ясным днем, и темною порой,
Как будто сном, меня дурманишь.

И заплетаются во тьме
Все чувства, мысли, слов пустых разлуки.
Ты уходи. Не нужно мне
Подыгрывать для ревности твоей от скуки.

Ищи свою судьбу больную -
В ней каждый с каждым вздохом виноват,
В ней поместить любовь святую
Не сможет даже тот, кто сердцем свят.

Иди заброшенной дорогой
Среди таких же, скудных мозгом, как и ты. 
Иди подальше и не трогай
Любви, спокойствия и доброты мои мечты.

Придешь туда, куда тебе и надо,
Как солнца утренний рассвет,
Приходит. Спрашивать его не надо.
Но только солнце отдавать умеет свет.

Ты здесь еще? Вот это чудо.
Не в перьях, но в них была б ты хоть куда.
И гадом обязательно я буду.
Слов мне твоих не надо - в них лишь вода. 

Пора заканчивать нам это "вместе".
Здесь шуток нет и юмора не знаю я.
Нам врозь намного будет интересней.
Прощай. Вперед и с песней, милая моя!

23 июля 2017