На улице моей

Нина Лёзер
Квадратных этажей раскинулось панно
с ансамблем воронья и колокольным звоном…
На улице моей в ладу с голубизной    
зелёное. Сейчас – всё в золоте червонном.

Здесь много лет подряд живёт студентов клан,
как армия солдат, что стариться не может…
Вид незнакомых лиц сливается в коллаж
иных разрезов глаз,  других оттенков кожи.

И каждому своё, здесь «неуд.» или – «уд.».
Нетрудно уловить нюансы, если чуток.
Направо – дивный сад, алоэ в нём цветут,
и крякает в пруду семейство диких уток.

Не торопись зимой на улицу мою
протиснуться и ждать, как стужа подкрадётся
к дорожкам и камням. Здесь явно близок юг,
и в ста шагах вокзал, оттуда – шаг за солнцем.
Вся в золоте она…