Серо, мрачно, неуютно...

Галина Олейникова 2
Серо, мрачно, неуютно,
Даже мыслям невдомек,
Что на улице ноябрь
И зиме подходит срок!

Грязь и слякоть надоели,
Куртки, воротник торчком,
Загрустили даже ели,
Им бы вроде непочем

Только он все льет и брызжет
Снегом вдруг, а то дождем,
Не растаять нам бы выжить,
Ну и зиму переждем...

Небо пепельное также хмурится,
То рассеется, то зажмурится,
Нет отличия, где восход, закат,
Вот и вправду ждешь и зиме ты рад!