Диалектика винегрета

Юрий Кудрицкий
Поэзия Алексея Филимонова – искристый отблеск кристаллических сфер, невесомая тень будущего, лиловый дух преображённого сословия. Пересотворяясь, она подобна то чайке, то самолёту, то бабочке-сфинксу.
  В ней отражение потусторонней Сини, предвесть Апокалипсиса души человеческой, где сло-весть преображена в литературу грядущего.
  И если Андрей Белый проповедовал апокалипсизм под флагом катастрофизма, умеренного минимально в трагизм, в антиномизм “этого” и “того”, стремясь преодолеть его в сомнамбулизме, то А.Филимонов проповедует апокалиптику вневизны.
Ольга Соколова
Монография “Диалектика бездны”.


Диалектика винегрета.

  Если сложить два адрона, то получим нуклон. Если из нуклона квадратурно извлечь бозон Хиггса, то получим очарованный кварк.
Он не имеет спина и поэтому флуктурирует в мю-область межэлектронного пространства, испуская при этом квант света и оставляя на бериллиевой пластине фиксатора свой трек.
  При облучении пластины неодимовым лазером с длиной волны 7,5 микрон возникает спонтанное излучение, вызывающее резонанс кристаллической решётки кварцевой заслонки магнитной ловушки сосуда Дьюара и броуновское движение атомов водорода из состава обычного воздуха, вызывая их ионизацию.
  При вдыхании такого воздуха у писателей, особенно у поэтов, возникает шизоидная эйфория, вызывающая апокалипсизм, сомнамбулизм и вневизм.