Удел Четвертый - благодать от Бога

Светлана Нефедова
                Удел Четвертый-благодать от Бога!
                Он выбран Богородицей Святой!
                Молитва здесь от самого порога.
                Небесной рати белокрылый строй!

                Вершины куполов стремятся в небо-
                Как златы-свечи льются в небеса!
                В молитву Богородицы одета
                Дивеевская Божья красота!

                Источников заветная прохлада
                Омоет наши черствые сердца.
                Воспрянет, благодати этой рада,
                Грехами опаленная душа!

                Здесь Мати Божьей стопочки ходили,
                Канавку старец рыть благословил.
                Какие подвиги блаженные вершили!
                Здесь Мощи - откровенье Божьих Сил!

                Удел Четвертый утверждает веру!
                Здесь каждый шаг есть - Божья Благодать!
                Здесь столько подвигов от веры для примера,
                Ведь с нами пребывает Божья Мать!