Напрасная затея

Римма Сапарова
Мы лёгких решений не ищем,
Привычка - идти напролом.
Зачем нам, скажите, ручищи -
Когда дверь открыть можно лбом?

Асфальт мы уложем сначала,
А сверху - траншеи для труб.
Корова здесь чья промычала,
Что мозг, как и череп наш туп?

Мы любим любую работу,
Нам скучно на месте стоять,
Начальник же любит до рвоты
За эту работу ругать.

Я, может, чего и не смыслю,
Случайно устроив погром,
Чуть рельсу согну коромыслом,
Скатаю калачиком лом.

И взмахом одной лишь десницы
Дырищу пробью вдруг в стене.
В хозяйстве и брак пригодится,
В народе руины в цене.

И пусть говорят - "дуболомы",
От нас, как цунами лишь вред.
А "жареные" аксиомы
Украсили чей- то обед?

Но, думая, сильно потею...
Скажи напрямую, не лги -
Напрасна для сильных затея
Заставить работать мозги?