Под небесами

Чернявский Алексей
Мы летали с голубями
Над Дворцовой и над миром,
Небо доставая лбами,
Наслаждаясь лучшим видом.

И отсюда видно степи,
Лес и пригорода дали.
Словно скинули мы цепи,
Много нового узнали.

Неподвластны наши ноги
Всем законам притяженья,
Мы, как каменные боги,
Что несут всем исцеленье.

Эй, вы, в стенах Эрмитажа,
Расправляйте свои плечи,
Будем, мысли будоража,
Всюду сеять свои речи!

Тучи город одевают,
Но не греют землю тучи.
Ну-ка, кто тут ветром веет?
Покажи, какой могучий!

Солнце светит миру снова,
Снова жизнь здесь бьет ключом!
Нам скажите только слово,
Радость вашу мы вернем!