Видишь...

Олег Власов Ульяновск
Видишь летят птицы на юг, это признак зимы,
ветер в подворотнях и жалобный вой собак,
матери вспоминают сыновей, не вернувшихся с войны,
а нищие будут, мёрзнув, просить тяжёлый пятак.

Видишь разбредаются тучи, будет хороший день,
и кто-то придёт к тебе в гости, и скажет: «Привет!»
и вдруг зацветёт красным старый, трухлявый пень,
а в комнате тёмной вдруг загорится свет.

Видишь грязь на дороге, дворник уволен был,
и забыта свобода, и поезда долго ждать,
а безпечный мальчик талант в землю зарыл,
и лошадь сдохла, не на чем больше пахать.

Видишь цветы распустились, это начало весны,
коты запели песни и растаял лёд,
значит начнут воплощаться все прекрасные сны,
дворник придёт на работу и поезд к перрону придёт,
собакам дадут конуру, нищим достойный труд,
забудут все про войну и лошади с плугом придут.