Я тебя вижу

Анна Коломиец-Пухальская
Я тебя вижу,
Сидя на крыше мира,
Вижу твою квартиру,
Твою гитару,
Твою самую лучшую в мире маму,
Твой поражающий воображение бардак
(Прости-прости - творческий беспорядок)
И дурацких плюшевых зайцев.

И еще с удивлением
Я в тебе узнаю себя:
Ты складываешь мои мысли
В мои предложения,
Как будто моя душа перед зеркалом
Смотрит на свое отражение.

Я бы хотела хоть раз
Поговорить с тобой с глазу на глаз,
Но тебе, конечно, не до меня,
И это понятно:
У тебя свои напряги,
Передряги и пена дня -
Жены, деньги и кризис
Подросткового возраста,
Плавно переходящий в кризис среднего и обратно.

А у меня -
Дети,
Кастрюли,
Работа,
Заботы
И рефлексия до икоты.

Но я знаю,
Что ты тоже бываешь здесь -
На крыше мира.
Я здесь оставлю тебе записку.
Ты лучше всех знаешь,
Что чудеса и правда случаются.
Так что - к черту отчаиваться!
И хотя мы сейчас не близко,
Но одновременно на расстоянии
Вытянутой руки.

Мы с тобой игроки,
Священные дураки,
Знатоки
Того, что спрятано под ресницами.
И однажды когда-нибудь никогда
Я хотела бы взлететь с крыши мира вместе с тобой,
Обернувшись птицами.