Сердце гудит как колокол...

Галина Олейникова 2
Сердце гудит как колокол,
Громким набатом стучит,
Больно ему и холодно,
Грудь распахни - улетит!

Ночь неприветлива звездная,
Месяц лениво скользит
И неуютно морозная
Наледь на лужах блестит...

Что-то тревожное мучает,
Мысли сбиваясь бегут,
Что-то как-будто предчувствуя,
Радость ли, то ли беду...

Только вот время спокойное,
То ли идет, толь стоит,
Где вы года мои знойные,
Снегом метель порошит...