Вино печали

Ликун
Где чайки злобно за окном
На ночь кричали
Мы пили чёрное вино
 – вино печали.
Мы поминали всех подряд:
Далёких, близких,
Ушедших год и день назад,
Из общей миски.
(Стаканов не было давно,
Точнее – сроду.)
Из миски пили мы вино.
Горстями – воду.
Никто из нас не говорил.
Слова все сдохли.
Лишь ветер выл, что было сил,
Да, чаек вопли,
Да, миска чёрного вина,
Да, слёзы в миску,
Да, третий год вокруг война…
И дом не близко.