Союзу храбрых поем мы песню!..

Рита Рам
На болоте на стихирском
Тишь и гладь - и все родное,
Спят прекрасные идеи
В мутной жиже бытия...

Вдруг врывается "безумный",*
Растревожив всех поэтов,
Заставляет думать, спорить,
Просыпаться и летать?!

Столько лет слезу пускали,
Все вокруг привычно, мелко...
Объявился "Буревестник"*
И огнем грозит все сжечь?

Нет уж, наглый самозванец,
Мы таких, как ты, видали,
Никому теперь не верим,
И болота не сдадим!

Только гордый "Буревестник"*
Реет смело и свободно
Над испуганной стихирой,
Призывая  всех очнуться!

Он живой "зародыш" ищет,
Чтобы НОВОЕ взрастить!!!

* - "Союз Света"