Июль

Серж Конфон 2
Июль - роскошный праздник радости.
В цветеньи липы пчёлок тысячи.
И ароматы трав, как пряности.
Хоралом запахи в нём высятся.

Они как сполохи вселенские,
как ощущенья сути времени.
В природе редки звуки резкие,
хранит гармония всход семени.

Мир замирает в неге благостной,
и вновь приходит оживление.
А сердце бьётся гулко, сладостно
в красот и жизни постижении.

Июль дождями проливается
то серебристыми, то синими,
и ими горести смываются
и сгустки лени и бессилия.

Черника соком наливается,
морошка янтари развесила.
Июль погодой улыбается
и на проблемы смотрит весело.

Ведь кладовая быстро полнится
весьма полезными запасами.
Июль надолго нам запомнится
раздольем, пеньем, выкрутасами.

Ведёт до неба даль зелёная,
в просторе сердце растворяется,
и вновь кристаллами, влюблённое,
для светлой жизни проявляется.