Притихла ночь, баюкана ветрами

Ида Лит
Притихла ночь, баюкана ветрами
По-бабьи нежного мальчишки сентября.
Согретый дом с кошачьими глазами
Упёрся в плохонький забор из горбыля.

Шуршит в соломе рыжая собака –
Найдёныш дачных посиделок у костра.
Глазеет преданно из слякотного мрака
До боли верная собачья простота.

Вдруг, стал понятен замысел о душах,
Заблудших в призрачных надуманных мирах –
Бытует счастье в ароматных грушах
И детском смехе в опадающих садах.
09.2017