Шаурма

Валентина Спирина
Был задан набор случайных слов: любовь, лаваш, алхимия, замок, гнездо, зима, поэт, луна. И вот что из этого получилось.
Любовь Петровна помнила науку -
Коль хочешь мужика заполучить,
Учись готовить. И на скору руку
Решила шаурму соорудить.
Взяла лаваш, копченого цыпленка,
И много-много разных овощей,
Алхимия на кухне - дело тонкое.
Внимая интуиции своей,
Любовь Петровна сделала начинку -
Цыпленка покрошила чуть не в фарш,
Морковь, капуста, майонез, перчинка -
И завернула это всё в лаваш.
Пока еда в духовке доходила,
На свет из под замка извлечена
(для праздника - не зря, видать, хранила)
Бутылочка болгарского вина.
Уже готово всё к приходу друга,
Любовь гнездо уютное свила.
А друг поэтом был и злая вьюга
Его другой дорогой повела.
В окно уже давно луна светила,
В духовке остывала шаурма,
А Любе нашей так обидно было,
Что выпила вино своё одна.
А друг-поэт был ветрен и рассеян,
За ним водились разные грехи.
В угаре пьяном, на мотив Есенина
Он в кабаке читал свои стихи.