Осенний коллаж

Панкратов Владимир
В небо юга уходят гуси,
Многоточием стёртых дат.
Их пароль услыхав, пропустит,
Сквозь себя кровяной закат

И сомкнётся. Лишь отголоски,
Вместе с терпким хмельным вином,
В потайных лабиринтах мозга,
Будут долго искать окно,

Где глядит, улыбаясь, мальчик,
На рассветный гусиный мах,
Рассыпающий одуванчик,
Словно факел в его руках.

18.11.2017.