Кипит туман неутоленный...

Дмитрий Павлов
Кипит туман неутоленный,
И сокол прокричит больной,
И звездный путь - то смутно-сонный,
То ясный - стелется за мной.

Бегут запальчивые слоги
Моих теперешних забот.
Они боятся, и в берлоги
Ведут свой побежденный флот.

Мне подвергать сомненью рано
Реальность четырех углов.
Но бабку грозного Урана
Я с темнотою спутал снов.

И вот, за своевольство нрава
Она рассыпала мой клад.
Луна теперь мне мнится справа,
А слева - облако Гиад.

Я собираю их, как зерна,
И плевел вею на ветру...
Уверенные звуки горна
Уж, верю, зазвучат к утру.

2017