Черная птица Зависть

Елизавета Лужнова
Черная птица Зависть витает
Рядом с яркою стаей
Успехов,удач и талантов.
Птицу Счастья Зависть не любит.
Удачи чужие не переносит
Вслед злобно таланту шипит.
Черные мысли Зависть терзают,
Покоя лишают.
Подлость в подруги она позовет.
Коварные планы та принесет-
Яркую птицу в силки заманить,
Счастье и радость с ней погубить.

Но черные мысли гибель приносят
От злости  болезни приходят.
Сил они зависть лишают.
Подлость с ней умирает.

Яркую птицу- Радость спасает
В небе с ней счастье  летает.

Есть в сказке  каждой намек.
А в этой по жизни урок-
Зависть и зло не копите
Радость в каждом дне находите!