Сейчас

Лана Рубцова
Дней 5, а может, лет 50
Судьбою жить отведено, мне неизвестно.
Но каждый миг и каждый час
Я проживаю жизнь, как будто раз последний.

Смотрю в твои глубокие глаза
Я, словно никогда их больше не увижу.
Пишу тебе стихи и письма, но слова
Мои всегда наполнены прощальной мыслью.

Я днем сегодняшним живу:
"Завтра" и "потом" не существуют.
Я наслаждаюсь временем с тобой сейчас, и я дышу
Холодным зимним воздухом сейчас всей грудью.

Наполнив рыхлым снегом теплую ладонь,
Кристаллами снежинок я любуюсь,
Будто зима в последний раз пришла, ну а потом...
Придет моя весна, а, может быть, ее уже не будет.

Сейчас живу тобой, считая каждый миг
Ценнейшим и священным даром.
Ты в одиночество мое впустил родник
И сосуд моей жизни наполнил до края.

Сейчас! Не завтра, не вчера - сейчас!
Я чувствую каждую частицу твоей мысли.
Не знаю, что будет через год, через час,
Но в этот момент, сейчас, Ты - смысл моей жизни.