Ночи ноябрь удлиннит...

Лидия Соловей
Утро усталое робкою завязью света
снов и видений рассеет кино-полотно,
дождь затяжной - ноября неизменная мета,
серою шторой повиснув, завесит окно.

День обмирает в объятиях отчима-ветра,
с ним обвенчаться не хочет невеста-заря,
сном летаргическим спит непробудное лето,
солнце в ладони запрятав куском янтаря.

Камешек тёплый, прозрачный запомнил ту встречу:
ноги босые, солёные брызги, прибой,
голоса звуки, летящие в вечность беспечно,
Богом сплетённые руки и - странной судьбой.

Ночи ноябрь удлиннит, усреднит и умножит,
мороком-волком закружится возле жилья,
явится в сумерки иглами колкой пороши,
в долгих во снах сберегая  тепло янтаря.