меченосное

Аркадий А Эйдман
ходит Рок вокруг да около.
миг — тот конский волосок,
на котором — меч дамокловый,
то — весом, то — невесом.

Рок всё ждёт, как карта ляжет:
на сукно иль под сукно.
карта нежится на пляже,
наслаждаясь тишиной,

от которой больше прока,
чем от острого меча.
тот бы рад стать волей Рока,
но не рубит Рок с плеча.               
                18.11.2017