Чудесное утро

Вера Осыка
С цепи метель сорвалась ночью,
пути-дорожки замела,
схватился лёд на лужах прочно…
зима, такие вот дела.

Искрится иней на деревьях,
купаясь в солнечных лучах.
Преображённая деревня
волшебной выглядит сейчас.

Краса такая неземная,
зовёт и манит за собой…
Иду, восторженно внимая
душой церковный перезвон.