Душно

Арс--Пегас
Смеситель в душе капризнее милой,
В душе нет ни души — вообще никого.
В телефоне иконки — я вижу могилы,
За окошком берёзы — я вижу конвой.

Душно. Холодно. Жарко. Прохладно. Жарище.
Ни к чему никакие стихи и слова.
Мне смеситель орёт: «Поцелую, дружище!»
Мне ведь только осталось, что душ целовать.

Не гожусь ни в сатиры и ни в паяцы,
Недо-пере-Петрушка, недо-пере-Пьеро!..
Хорошо, что я детства любил закаляться!..
Эх, пиши да печатай, мой сенсор-перо!