Когда разрыв эпох усилит неприязнь

Сергей Разенков 2
Когда исконный враг
соседа натравил,
добрососедству – крах,
а вдоль границы прах
из выжженной травы.

Когда разрыв эпох
усилит неприязнь,
сосед бессрочно плох
и с ним – вражда. Итог –
взаимная боязнь.