Ни слова о любви. Под Знаком осени

Алена Анкудинова
Каждый вечер проходит он путь по колодцам притихших дворов.
Вот и окна готовы уснуть, огоньками мигая без слов.
Паутинкой дрожит лунный свет, не давая надежде упасть.
В поздний час никого рядом нет.  Манит но'чи безумная власть.

Каждый вечер она через парк в ожидании смутном идёт.
Фонари ей кивают, и мрак убегает, дробя' тонкий  лёд .
Подпевают деревья вослед, отгоняя любую напасть
От дороги её зим и лет, не позволив и веру украсть.

Каждый вечер на всё наплевать переулкам усталых  домов,
Лишь качается звёздная рать миллионом желаний и снов.
Приподнимет Вселенная бровь, удивлённо блеснув серебром,
И прольёт свою млечную кровь на двоих, пробуждая фантом...


...