Любовь моя, роза плетистая

Татьяна Дробышевская
Любовь моя, роза плетистая,
Привитая на шиповник.
Корнями вросла - вот истина,
Шипами цеплялась ... за воздух...

Опоры коснулась, печальная,
И ветками к ней потянулась.
И увивала отчаянно,
И силу набравши, проснулась.

Ладони - листочки, смотри,
Пять пальчиков, спрятавших тайну.
А что между ними, внутри?
Бутоны сердцами... Устанут

Их листья скрывать до рассвета.
О солнце, взойди поскорей!
Цветенья  роскошного лета
Ждёт сад между серых камней.