День после шторма

Юрий Резников 2
Сверкает утро, шторм унялся,
На крышах зданий свет лежит.
И яркий день опять занялся,
Он только мне принадлежит.


Навстречу солнцу вновь открывшись,
Не допуская хода вспять,
К активной жизни возвратившись,
Могу я кое-что создать.


Могу я делать, что не сделал,
Могу я выполнить заказ,
Что жизнь четко повелела,
Что время требует от нас.


Делами добрыми я должен
Его заполнить допоздна.
Чтоб знать, что день сей
мною прожит
В труде, достойно и не зря.