Деньги

Юрий Резников 2
С древних времен и до нашей поры
Деньги расширили людям общенье.
Эквивалентом работы они,
И помогают вести накопленья.


Многое можно позволить себе –
Деньги свободы дают ощущенье.
С деньгами будешь всегда в большинстве,
Но сохранишь свое личное мненье.


Деньги развиться способны вполне
В деле, однако, без шума большого.
Лучше всего им в сплошной тишине
И под надежным от алчных покровом.