Поторопить бы нетерпёж!..

Олег Николаевич Шишкин
Далеко от дома...больше не уеду:
Не сули мне, море, пенных волн пейзаж!
Жалко и печально молодому деду:
Лишь вокруг столицы...стал досуг-то наш...
Загадать нам тайны и участок сможет:
Утро зорь росистых, где парит вода!
Радость обновленья сада в том поможет,
Даже непогода (злит, всё ж, иногда)!..

Главное? В подходе ко всему, что видишь,
Что нас окружает, чувства сохрани!
Хоть порою дремлешь, но всегда услышишь:
Капли бьют по крыше - музыки...мотив!..
Каждый день - особый (повторенья нету):
Что-то - огорчает, чаще - веселит.
День раз прибывает, стало больше света:
В рост пойдут посадки, влаги запросив!..

Поскорей, морозы, уступите маю!
Нетерпёж такой, что сил уж нет терпеть!
Мне скорей уехать: там б душа летала,
И стихи б не смели - в голове сидеть!..

                18.11.17

         Из цикла "Осень рядом"