Листочек

Людмила Камышникова
18.11.2017г.  Листочек

Упали  под  ноги,  все  листики  с  вишни,
Трава  побурела  в  саду.
Один лишь листочек, как- будто бы  лишний,
Дрожит в полусонном бреду.   

И зябко, и  страшно, под  мокрою  крышей,
Висеть  ему   на  холоду.
Уж  сжалился  ветер,  и  дует  потише,
Но,  замер  листок: «Упаду!»

Давно  уже  братцы,  ковром  жёлтым, пышным,
Спят, с  осенью  поздней  в  ладу.
Лишь  только  листочек,  на  веточке  вишни,
Дрожит,  в  опустевшем  саду.

                *  *  *