без опалубки...

Егор Мирный
без опалубки
без нажима
выдвижение равнин

ещё немного бесстыдства
и лаги твои станут золотыми
будут примыкать к ветру
(в той степи глухой
он ещё называется светом)

твои балясины будут вкручиваться
словно они обогащены ураном
властно
бесшумно
(в той степени глухоты
в какую возвели степь)

по косоурам твоим
проскальзывают тени
разводных ступеней
к которым уже приделаны люди
их можно было бы избежать
но что-то должно поддерживать на весу
эти резные перила
из влюблённого в плоские запахи дуба

над близостью
пустоты к
невидимости жизни

ещё немного стыдливости
и твои стропила
станут магнитными
обрешётка застелет глаза

никто не залезет на крышу
потому что все ушли навешивать
твои бетонные двери
на твои картонные петли
твоими войлочными руками

на сваях твоих
(почему же нет их
как случилось такое)
разгуляться намедни
всей бригадой

над близостью
тебя к
нетронутости жизни


ноябрь 2017