Когда бессолнечно, и нежить...

Шимозка
Когда бессолнечно, и нежить
Плетет унынья макраме,
Ты прибежишь меня понежить,
Как лето вопреки зиме, -

И вдруг запахнут мандарины,
И новый день, как Новый год,
И солнца шар сочней хурмины,
И поцелуй не вяжет рот.