Не подымая рук

Тумалин
Я мудреца всегда искать пытался,
Чтобы спросить где, правда, а где ложь,
Но на пути он мне не повстречался,
Бывает так, когда чего - то долго ждешь.
Бывает так, надеешься и сильно веришь,
Что кто то,  сможет от тебя невзгоды отвести,
Но как обидно, если встретить не успеешь
Того, кто сможет жизнь твою от горести спасти.
Так что же делать,  ждать или пытаться
Искать людей, которые тебя спасут,
А может все - таки себе сознаться,
Себя опять пытаюсь обмануть.
Пытаюсь стать счастливым и успешным
И от судьбы подарки снова жду,
А сам без толку коротаю  время   
И рук, не подымая,  все сижу.