Ноябрь - 2017

Сергей Сержанов
                О.Р. - спасибо за идею

Гремит канонада за окнами.
К восстанью грозою зовёт.
Дождь падает струйками тонкими.
Не внемлет призыву народ.

Осеннее утро прохладное.
Небесного крейсера гром
Встречает рассвет канонадою.
И дождь шелестит за окном.

А осень не знает усталости.
Никак не кончается дождь.
И ветром холодным без жалости
В сердцах выбивается дрожь.

Косматится небо недаром.
Но вихри не рвутся в окно.
И душу не рвут сериалы.
Не то получилось кино.

"Матильду" снял вовсе не гений.
И Парвус не демон,не тот.
Без мятежей,без знамений
Проходит семнадцатый год.

Дела на экране досадные.
И чипс улетает на пол.
Былые бои баррикадные
Хоккей заменил и футбол.

Гремит канонада за окнами.
Смешалася с правдою ложь.
Дождь падает струйками тонкими.
Осенний,ноябрьский дождь.


   ноябрь 2017г.


иллюстрация взята из Интернета.