Как рухлядь вечер выбросил закат...

Александръ Макаров
Как рухлядь вечер выбросил закат,
Но в хламе том осталось дорогое,
Лишь потому блестит слезой мой взгляд,
Что не вернётся время удалое.

Умчалась прочь весёлая пора,
Убавилась под сердца стук дорога,
Обман часов: так много до утра,
И в то же время только миг до Бога.

Грядёт неотвратимо мой черёд,
Вершитель судеб - колышек в ограде.
Не нам решать, но понимать исход,
Мы только листья в Вечном листопаде.

Уже не так пуглива тишина,
Когда печаль как постриг принимаешь.
Где ты теперь и для кого весна
Сады свои как косы распускаешь?

Глядит в окно без прищура луна,
Бессонницу мне в душу посылая.
И видится вдруг наяву без сна,
Как я сирень с друзьями обрываю.

Всё меньше тех, кто знал счастливым дом,
В котором называли моё имя.
Промчалась жизнь как солнце, одним днём,
И рад бы повторить, да не с другими.

18. 11. 2017