Разная любовь

Илья Вардиев
Есть почти бесконечная разница
Про нее всё, конечно же, знаем.
Есть Любовь – озорная проказница.
Смесь гормонов с каким-нибудь маем.

Ну а есть откровение Божие.
В нем навечно сплетаются Души.
И, шлифуя друг друга, похожие,
По орбите одной вечно кружат.

Получаем всегда то, что хочется.
Нам любовь поставляют вагонами.
В результате – тоска, одиночество.
Нынче в моде рефлексы с гормонами.

Сентябрь 2017 г. (первоисточник - авторский сайт "Что и Как" chtoikak.vsego.net/lyubovnaya-lirika/1586-raznaya-lyubov )