Экс. на Душа искрилась! С. М. Восточный

Валентинка Павлова
Экспромт на «Душа искрилась!» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2013/03/16/12065

"Подъезда дверь неслышно отворилась,
Я вышел в ночь сквозь сумрак фонарей..."
.......................................

Я вышла за порог. Метель искрится...
Снежинки в танце падают, спешат.
Как будто захотели насладиться
Игрой забавных, чудных малышат.

Ночь... Город спит и всё покрыто снегом.
Шаль мягкую накинула метель.
Фонтаны воспротивиться хотели, -
Тепло вдруг стало с шалью им теперь.

Заботливо метель та укрывает
Всё, всё, что встретит на своём пути.
Любуюсь красотою белоснежной, -
Не хочется мне с улицы уйти.

В далёком детстве снег всегда любили, -
Пальто побольше, валенки, - в сугроб.
Кунаемся, до нитки все промокнем,
Набьём и шишек каждый на свой лоб.

Ни слёз, ни ссор не знали мы в том детстве,
Хотя не баловала всех судьба.
Ценить умеем красоту, Природу, -
Любовь осталась с нами навсегда.

28.08.15.

Картина "Зимняя сказка." Батик. Авторское исполнение.