Честное про старость

Наталья Грунина 2
Не отмечаю день рождения - печально это,
Год минусуем из остатка - такая смета.

Ещё один шажок к ней самой - не вспомню всуе,
Нахалка- старость всё смелее меня прессует.

Не надо петь мне дифирамбы про её прелесть,
Какая  прелесть в одряхлении? Это ересь!

Да, мы храбримся, любим внуков, а как иначе?
Недуги рвут нам бодрость духа - живём без сдачи.

С утра проснусь,  на ножки встану, и это славно,
Я оптимистка и стараюсь - старею плавно.

Если не резко, потихоньку - не так всё страшно,
Не потерять бы только разум - вот это важно!