Уютный зал, где теплится камин

Белая Ника
Осенний вечер, холод за окном,
Прохожие спешат по тротуару....
На них безмолвно смотрит тихий дом -
Там, где твореньям вдохновенным рады.

Уютный зал, где теплится камин,
Открыт рояль и оживают звуки,
Нас уведёт в мир сказочных картин,
Плетя узор мелодий по науке.

Аплодисменты, образы, мечты -
Слились в едино молодость и мудрость.
Здесь место есть для светлой красоты,
И грусти тихой, что дарует радость.

Стих шорох платья. Аромат цветов.
Зал замер в ожидании концерта...
Он чувствовал. Он понимал без слов,
Что музыка - свята, светла, всесильна.