Все отчетливее проседь

Аладдин Ягубов
Все отчетливее проседь,
все печальнее глаза.
Холоднее стала осень,
мерзнет голая лоза.
Виноград собрали к сроку,
зреет красное вино.
Только мне вот одиноко,
рядом друга нет давно.

Бьет по клавишам нещадно,
фрак напяливший, тапер.
За столами мат площадный,
заменивший разговор.
Об ушедшем, о прекрасном,
разве вспомнит кто, теперь.
Видно, друг мой, не напрасно,
за собой захлопнул дверь.

И опять ведут нас строем
к светлым целям - тверже шаг!
Мы опять чего-то строим,
что не строится никак.
Осень стала холоднее,
стелет сыростью туман.
Может друг мой был умнее,
улетев за океан.

Все отчетливее проседь,
побелела голова.
Лет моих кружится россыпь,
как осенняя листва.
Прилетевший ангел с неба,
к моему припал плечу.
Значит к другу, где бы не был,
я когда-то долечу!