Апостолу Петру

Елена Дельная
Скажу апостолу Петру,
что в этой жизни заблудилась,
что одиночеству молилась,
что жизнь "ушла в трубу"...

Что не поверила любви,
в неверьи ценный дар отвергла.
Себя в уныние повергла.
Как призрак меж людьми.

В своих фантазиях жила,
Забыв о целях и мечтах,
Что поглотил меня мой страх.
...при жизни умерла.

Что жизнь-урок я прогуляла,
проспав её в бреду тоски.
Жгла за собою все мостки.
Не верила, не доверяла.

Что ненавидела людей,
себя сильнее ненавидя,
самой себя в себе не видя,
желая умереть скорей.

И вот я - здесь. Здесь - я.
Полнейший ноль.
Со мною лишь печаль и боль.
...и жизни песнь не спетая моя.

Погасли берега огни...
И жизнь ясна теперь,
чем на Земле, среди людей.
Скажи - куда идти?

30 янв.2017 (10:39:06)