Для нас неумолимо время

Кэтрин Макфлай
С тобой расстанемся мы, - знаю.
Дороги разные у нас.
Мы шли, познанье открывая,
любить и верить не божась.

У одного осталась мудрость,
второй и отблеск потерял.
На нет свела её та глупость,
что выбрал ты как идеал.

Презренье и бескомпромиссность.
Кто грешен был не станет свят.
За грех, познанья живописность,
двоих встречает боль расплат.

***
Я в жизни разойдусь со всеми.
Судьбе меня не удержать.
«Для нас неумолимо время» –
Стихом дописана тетрадь.