Россия-Мать...

Юрий Ву
...Не надо нам РОССИЮ понимать  
или каким-то там аршином мерить,
РОССИЮ надо полюбить, как мать,  
а мать своих детей жалеет...

Но, если будут в душу ей плевать  
или плохое слово кто-то скажет,
она не будет в помощь себе звать —
РОССИЯ-МАТЬ сама того накажет...

Приди к ней с лаской и добром,  
она накормит и теплом согреет —
ты будешь, как под маминым крылом,  
ведь мама всех своих детей  ж а л е е т...

(Юрий ВУ)