Ночь

Лилия Таб
Заходит солнце, обагрив закат,
И тихой музыкой звучит в душе.
Последний луч уходит будто рад,
Что оставляет с ночью нас наедине.
И поднимаем взгляд мы в небеса,
И изумляемся представшей красоте.
Вот где творятся истинные чудеса,
Застывшие для нас движенья в высоте.
Но опускаем взгляд на землю. Ночь!
Мирских страстей загадочное время.
Спускаясь, ангелы желают нам помочь.
Тяжелое, наверно, это бремя.
Накрыла ночь прозрачной пеленой
Все, что живет, накрыла нас с тобой.
И лезет из пещер, щелей, углов
Вся нечисть, солнечного света что боится.
И ангелы, вступая в смертный бой,
До самого рассвета будут биться.
Колдунья ночь, летая над землей,
Одних любовью неземной чарует,
Другим за пазуху топор кладет.
Добычи пусть себе он не найдет!
В огнях витрин сияют города,
Дай Бог, чтоб стороной их обошла беда!