Игривый кот

Иван Патлатый
Игривый кот не мог понять-
Ну для чего же ночью спать,
И почему нельзя играть,
И кто его погладит?
Кот прыгал сверху на людей,
Хозяин становился злей.
А кот хотел, чтоб был добрей!
И цапал пятки сзади.

Запрыгнув раз за ноутбук,
Увидел кот рекламу вдруг,
Как на экране десять рук
Играются с котом.
А он, разнеженный, лежит,
Прикрыв, глаза, почти что спит!
Тихонько ласково урчит,
Так вот ведь дело в чем!

Что надо быть зверьку хитрей,
А не бросаться на людей,
И будут все к коту добрей-
Тогда пора начать!
Став самым ласковым котом,
Урчал он нежно день за днём
И полюбил зверька весь дом,
И стали с ним играть!