Приближается тоска

Игорь Сорочев
Дождик льёт, и воет ветер.
Невозможная луна.
Я - один на белом свете.
И не видно ни хрена.

Мягко, нежно, серой лапой
Кто-то дышит у виска.
Лёгким вздохом, тихой сапой
Приближается тоска.

По сугробам и  ухабам,
Через пропасти без дна,
С тихим стоном,лёгким шагом
Пробирается она.

Через лес и через горы
От неё сбегу в  бреду.
Только корень мандрагоры
Сможет отвести беду.

Только ангел запоздалый
Осенит меня крылом.
Только твой цветочек алый
Проведёт сквозь бурелом.

Только ветхая избушка
В чаще тихой даст приют.
Только старые игрушки
Детства песенку споют.

Погоню тоску ногами.
Через пропасть перейду
И, сорвав  цветочек алый,
В нём забвение найду.

                из "раннего"