Александр Беляев - Человек-Амфибия

Роман Тьер
"Беда не в том, что человек произошёл от животного, а в том, что он не переставал быть животным… Грубым, злым, неразумным." - Доктор Сальватор.

Александр Беляев - Человек-Амфибия.

Перед вами классика русской научной фантастики. По книге снят советский художественный фильм, поставленный на студии «Ленфильм» режиссёрами В. Чеботарёвым и Г. Казанским, премьера которого состоялась 28 декабря 1961 года.
Книга раскрывает многие проблемы любого современного общества и человеческой натуры. Читается легко. В центре событий находится молодой человек по имени Ихтиандр. Он принадлежит и миру людей и морским глубинам. И самое важное, каким будет его выбор.
Но море хранит свою тайну.
Безответная любовь; человеческая жестокость и алчность; ложь и предательство - вот неотъемлемые спутники сюжета.
И ещё одна, не менее важная, затронута проблема религии.
И ведь совершенно ничего не изменилось в нашем мире. Человеческая сущность осталась всё той же. И, в конечном итоге, осталась только боль...

"Борьба и алчность обращают высочайшие открытия в зло, увеличивая сумму человеческого страдания. " - Доктор Сальватор.